2018 09 30 Herren1 vs Kulmbach 1200px

Leute, das lange Warten hat endlich wieder ein Ende: Am Wochenende starten wir so richtig in die neue Saison! Und mit 5 Heimspielen legen wir gleich richtig los! Und auswärts sind dazu am Samstag noch die U16w in Roth sowie am Sonntag die U14m bei Post SV Nürnberg 4 gefordert.

Das erste Heimspiel bestreitet am Samstag unsere U16m, die in der BOL um 15:00 Uhr den Post SV Nürnberg 2 empfängt. Gleich den zweiten Saisonsieg visiert um 17:00 Uhr die U14m in der BOL an: nach dem Auswärtssieg am vergangenen Wochenende messen sich die Jungs mit dem Post SV Nürnberg 3. Und den Abschluss machen die Herren 3 um 19:00 Uhr, die in der ersten Bezirkspokalrunde die zweite Mannschatt vom TTV Neustadt empfangen.

Für die U18m geht es am Sonntag um 14:00 Uhr los, wenn die Nachbarn vom TS Herzogenaurach zu Gast sind. Und dann folgt um 17:00 Uhr das Auftaktspiel in der Bayernliga: unsere Herren1 erwarten den ATS Kulmbach mit unserem alten Freund und Spieler Jakob Krüger! Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften konnten die Oberfranken in einem sehr spannenden Spiel in der Verlängerung hauchdünn für sich entscheiden. Daher wird es für die Erlanger Mannschaft gleich ein guter Gradmesser für die neue Spielzeit, denn besonders offensiv hat sich die Mannschaft verändert. Ohne die beiden Topscorer der letzten Jahre, Leon Schindler aus beruflichen Gründen sowie Daniel Dorberth, der nun in der Herzogenauracher Regionalligamannschaft spielt, stellt sich das Team um Kapitän Michal Popp der neuen Herausforderung und will mit besonders viel Teamplay die offensive Last auf alle Schultern verteilen. Ein wichtiger Baustein für den Erfolg wird dabei auch wieder die starke Verteidigung sein, eine Erlanger Tugend, die sie immer wieder mit Coach Wolfgang Vogt trainiert haben. Der erste Sprungball in der Bayernliga ist am Sonntag um 17:00 Uhr in der Egon-von-Stephani-Halle - und wie immer gilt für alle Besucher: runter vom Sofa und rein in die Halle, denn bei uns gibt's Basketball hautnah & live! Also dann:

Let's Go, TB!!